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domingo, 8 de junho de 2014

(Divulgação) Manjericão Cooperativa Vegana

Oi Gente.







Vou apresentar mais algumas delícias da Manjericão Cooperativa Vegana que vocês podem estar fazendo aí nas suas casas para demonstrar o amor que sentem pelas suas famílias:




Cajuzinho de amendoim

Ingredientes:
1 lata de leite condensado de soja
1 colher de chá de cacau em pó
½ xícara de amendoim torrado e moído

Preparo:
Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até que levante fervura e comece a desgrudar da panela. Leve à geladeira até esfriar completamente. Depois de pronto modele com o auxílio das mãos e cubra com açúcar cristalizado. Enfeite cada cajuzinho com meio amendoim torrado sem pele.
Cajuzinho de amendoim




Cuscuz Paulista

Ingredientes:
6 colheres de sopa de azeite
1 cebola média
2 dentes de alho
3 tomates maduros picados
1/3 de xícara de extrato de tomate
100ml de leite de coco
4 colheres de sopa de cheiro verde picado
1/2 xícara de farinha de milho
1/2 xícara de farinha de mandioca
sal e pimenta a gosto
50g de azeitonas pretas picadas
50g de azeitonas verdes picadas
50g de alcaparras

Preparo:
Aqueça o azeite em uma panela, e refogue o alho e a cebola até dourar. Adicione os tomates picados, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Acrescente a polpa de tomate, o leite de coco e o cheiro verde. Salgue e polvilhe pimenta do reino. Deixe cozinhar em fogo baixo. Junte, aos poucos, a farinha de milho e a de mandioca. Continue mexendo constantemente até que a mistura comece a engrossar e a se desprender do fundo da panela. Desligue o fogo, junte as azeitonas e alcaparras e misture. Para modelar, umedeça a forma desejada em água corrente, despeje o cuscuz e cubra com filme plástico. Você pode enfeitar o cuscuz posicionando rodelas de tomate nas paredes da forma. Após esfriar, leve a geladeira por 3 horas. Desinforme sobre um prato. Decore com folhas de salsinha. Sirva frio.

Molho marinho

Ingredientes:
1 colher de azeite
1 folha de alga nori
2 dentes de alho descascados
suco de 1 limão
1 xícara de molho de tomate, pronto ou caseiro

Preparo:
Aqueça o azeite e refogue a alga nori picada para murchar um pouco. Adicione os dentes de alho e uma pitada de sal. Bata o refogado no liquidificador com o molho de tomate e o limão até homogeneizar. Sirva frio, acompanhando o cuscuz.
Cuscuz Paulista




Hamburguer de lentilha

Ingredientes:
1 xícara de lentilha crua
1 colher de chá de sal
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de óleo
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de pimenta preta
6 colheres de sopa de farinha de rosca

Preparo:
Deixe a lentilha de molho por algumas horas e cozinhe sem tempero, até que os grãos fiquem bem macios. Escorra e deixar esfriar. Pique e refogue o alho e a cebola até dourar, e reserve. Numa travessa, despeje a lentilha e amasse até que os grãos desmanchem. Acrescente o sal, o alho e a cebola refogados, o cominho em pó, a pimenta preta, o óleo e a farinha de rosca e misture até que o tempero pegue em tudo. Molde os hambúrgueres com a ajuda das palmas das mãos.

Rende em torno de 06 hambúrgueres.
É possível congelar os hambúrgueres já modelados, separando-os com sacos plásticos (como os da foto).
Hamburguer de lentilha



Quibe de soja

Ingredientes:
2 xícaras de proteína de soja fina e escura
2 xícaras de triguilho (trigo para quibe)
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de farinha de rosca
2 colheres de sopa de azeite ou óleo vegetal
1 cebola
Sal e hortelã fresca a gosto
Óleo vegetal para fritar

Preparo:

Em um recipiente, cubra o trigo com água fria e deixe de molho por cerca de duas horas. Escorra a água com uma peneira e esprema o trigo com ajuda de uma colher para sair o máximo de líquido possível. 

Em uma panela, ferva 500ml de água, desligue o fogo, acrescente a soja e deixe hidratando por 15 minutos. Assim como o trigo, escorra a água com uma peneira e esprema com ajuda de uma colher para sair o máximo de líquido possível. 

Em um processador, liquidificador ou mixer, triture a proteína com a cebola, o sal e a hortelã. Misture essa massa com os outro ingredientes, acerte o tempero e modele os quibes com a ajuda das mãos.

Aqueça bem o óleo, acrescente os quibes aos poucos e retire-os quando escurecerem.
Quibe de soja




Alfajor

Passo 1 - bolo de chocolate

3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1/4 xícara de óleo
1/2 xícara de cacau em pó
1 colher de chá de sal
2 xícaras de água
2 colheres de chá de fermento em pó

Bata tudo da maneira que preferir.
Despeje em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido, a 180º por aproximadamente 50 minutos.

Passo 2 - leite condensado de aveia

1/2 xícara de água
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de óleo

Bata no liquidificador até que a aveia se desmanche.

Passo 3 - Brigadeiro

Coloque o leite condensado de aveia em uma panela e, quando esquentar, despeje aproximadamente 200g de chocolate amargo (uso o chocolate da linha Melken da Harold). Deixe o chocolate derreter e o brigadeiro engrossar e desligue.

**Os passos 2 e 3 são opcionais: você pode fazer o alfajor sem brigadeiro (nesse caso aumente a quantidade de chocolate do Passo 4). Além disso, você pode fazer o brigadeiro a partir do leite condensado de soja ou algum outro cereal ou castanha que preferir.

Passo 4 - Massa

Esfarele o bolo e misture com o brigadeiro (espere tudo esfriar bem)
Derreta mais 200g de chocolate amargo em banho maria e misture também nessa massa.
Nesse momento você pode acrescentar coco ralado, farinha de amendoim, pedaços de nozes, cereja… o que preferir.

Passo 5 - Montagem

Pegue um pedaço da massa e coloque entre dois biscoitos maria (é melhor escolher uma marca que não quebre com tanta facilidade). Esprema os biscoitos com cuidado até chegar na altura que deseja pro alfajor e tire os excessos de massa das bordas.

Passo 6 - cobertura

Derreta aproximadamente 500g de chocolate fracionado (esse chocolate está entre o hidrogenado e o amargo, em termos de preço e qualidade, é ideal para fazer coberturas de bombons etc; uso o Harold Confeiteiro) em banho maria. Depois de derretido, joque um por um os sanduichinhos de biscoito maria no chocolate, e com a ajuda de um garfo ou colher cubra todas as superfícies com chocolate e retire o alfajor da panela. Deixe os alfajores secando em cima de uma folha de papel alumínio. Depois de seco deixe gelar.

Essa receita rende 30 alfajores.
Alfajor



***

Ficou com água na boca né? 


Você encontra as receitas destes pratos aqui:
 http://manjericao-culinariavegana.tumblr.com/ 


Faça um teste. Escolha uma das receitas e depois nos diga o que achou ok?





Manjericão - Alimentação Vegana.

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Informações pelo e-mail: manjericao.culinariavegana@gmail.com




Um leve bater de asas *O:-) anjinho  *O:-) anjinho  para todos!!!!




Khrys Anjos

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