Image Map

sábado, 14 de junho de 2014

(Divulgação) Manjericão Cooperativa Vegana

Oi Galerinha. 






Hoje vou colocar aqui no post algumas receitas que estão no Tumblr da Manjericão. Preparem os ingredientes e se aventurem na cozinha. Vai valer muito a pena este esforço.







Nhoque com molho cremoso

MassaIngredientes:
500g de batatas descascadas, cozidas e amassadas
2 colheres de sopa de amido de milho
1/2 xícara de azeite de oliva
Sal a gosto
500g de farinha de trigo

Preparo:
Misture todos os ingredientes, exceto a farinha. Acrescente a farinha aos poucos, até que a massa não grude mais nas mãos. Modele a massa em formato de cilindros, finos e compridos, e corte esses cilindros em cubos. Jogue os cubos de massa na água fervente (com sal), e retire-os assim que boiarem. Acrescente o molho na hora de servir.

Molho

Ingredientes:
1 sachê de molho de tomate pronto
1/2 xícara de azeite
4 dentes de alho picados
1/4 de xícara de mostarda (condimento)
Sal e orégano a gosto
2 colheres de sopa de tahine
2 colheres de sopa de levedo de cerveja

Preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente o alho. Assim que o alho dourar, acrescente o molho de tomate e os temperos. Deixe ferver para engrossar um pouco.
Nhoque com molho cremoso

Massa

Ingredientes:
500g de batatas descascadas, cozidas e amassadas
2 colheres de sopa de amido de milho
1/2 xícara de azeite de oliva
Sal a gosto
500g de farinha de trigo

Preparo:
Misture todos os ingredientes, exceto a farinha. Acrescente a farinha aos poucos, até que a massa não grude mais nas mãos. Modele a massa em formato de cilindros, finos e compridos, e corte esses cilindros em cubos. Jogue os cubos de massa na água fervente (com sal), e retire-os assim que boiarem. Acrescente o molho na hora de servir.

Molho

Ingredientes:
1 sachê de molho de tomate pronto
1/2 xícara de azeite
4 dentes de alho picados
1/4 de xícara de mostarda (condimento)
Sal e orégano a gosto
2 colheres de sopa de tahine
2 colheres de sopa de levedo de cerveja

Preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente o alho. Assim que o alho dourar, acrescente o molho de tomate e os temperos. Deixe ferver para engrossar um pouco.



Torta chocomenta

Ingredientes da massa:
2 3/4 xícaras de farinha de trigo
1/4 de xícara de cacau ou alfarroba em pó
1 xícara de creme vegetal
3/4 de xícara de açúcar de confeiteiro

Ingredientes do recheio:
2 latas de leite condensado de soja
8 colheres de sopa de creme vegetal
15 gotas de essência de menta
6 gotas de corante verde
100g de gotas de chocolate meio amargo

Preparo:

Em uma vasilha, junte a farinha, o creme vegetal, o cacau e o açúcar de confeiteiro com as mãos fazendo um farelo (sem amassar). Use a massa para forrar uma forma antiaderente e faça furos na massa com um garfo para que ela possa respirar sem crescer. Leve ao forno a 180˚C de 15 a 20 minutos. Retire e deixe esfriar.

Em um recipiente, misture o leite condensado, o creme de soja, a essência de menta e o corante (a quantidade de essencia êˆcorante pode variar de acordo com a marca e o tipo usados). Acrescente as gotas de chocolate.

Cubra a massa já assada com esse recheio e leve ao congelador por 1 hora ou até que o recheio tome consistência.
Torta chocomenta

Ingredientes da massa:
2 3/4 xícaras de farinha de trigo
1/4 de xícara de cacau ou alfarroba em pó
1 xícara de creme vegetal
3/4 de xícara de açúcar de confeiteiro

Ingredientes do recheio:
2 latas de leite condensado de soja
8 colheres de sopa de creme vegetal
15 gotas de essência de menta
6 gotas de corante verde
100g de gotas de chocolate meio amargo

Preparo:

Em uma vasilha, junte a farinha, o creme vegetal, o cacau e o açúcar de confeiteiro com as mãos fazendo um farelo (sem amassar). Use a massa para forrar uma forma antiaderente e faça furos na massa com um garfo para que ela possa respirar sem crescer. Leve ao forno a 180˚C de 15 a 20 minutos. Retire e deixe esfriar.

Em um recipiente, misture o leite condensado, o creme de soja, a essência de menta e o corante (a quantidade de essencia êˆcorante pode variar de acordo com a marca e o tipo usados). Acrescente as gotas de chocolate.

Cubra a massa já assada com esse recheio e leve ao congelador por 1 hora ou até que o recheio tome consistência.



Pavê de limão

Ingredientes:
1 litro de leite de soja
1 lata de leite condensado de soja
1 caixa de creme de soja
4 colheres de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de açúcar branco
2 colheres de sopa de essência de baunilha
Suco de 2 limões
200g de biscoito maisena
Raspas de 2 limões

Preparo:
Em uma panela, dissolva o amido no creme de soja. Acrescente o açúcar, a baunilha, o leite condensado e o sudo dos limões. Misture. Por último, despeje o leite de soja e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Em um recipiente de vidro faça camadas de creme e biscoito maisena. Enfeite com as raspas de limão. Cubra com plástico filme e deixe esfriar. Leve ao congelador por uma hora. Sirva gelado.
.
Pavê de limão

Ingredientes:
1 litro de leite de soja
1 lata de leite condensado de soja
1 caixa de creme de soja
4 colheres de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de açúcar branco
2 colheres de sopa de essência de baunilha
Suco de 2 limões
200g de biscoito maisena
Raspas de 2 limões

Preparo:
Em uma panela, dissolva o amido no creme de soja. Acrescente o açúcar, a baunilha, o leite condensado e o sudo dos limões. Misture. Por último, despeje o leite de soja e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Em um recipiente de vidro faça camadas de creme e biscoito maisena. Enfeite com as raspas de limão. Cubra com plástico filme e deixe esfriar. Leve ao congelador por uma hora. Sirva gelado.



*** 


Como podem ver não se trata de uma receita mirabolante com vários ingredientes secretos. São receitas simples mas feitas com amor pois são todas veganas.

A pergunta que fica é: se existe a opção de não usar ingredientes de origem animal para fazer uma receita tão deliciosa assim por que continuar a utilizar esses ingredientes "normais"?

Façam esta experiência aí na casa de vocês e depois nos conte o que acharam ok?

Para as demais receitas vá até o site:
 http://manjericao-culinariavegana.tumblr.com/ 

Sua família irá se surpreender com um almoço especial vegano. Que tal neste domingo? Demonstre a eles o quanto os ama e que se preocupa com o bem estar deles.



Manjericão - Alimentação Vegana.

Aulas por todo o Brasil

Informações pelo e-mail: manjericao.culinariavegana@gmail.com




Um leve bater de asas *O:-) anjinho  *O:-) anjinho  para todos!!!!

Khrys Anjos

Nenhum comentário:

Postar um comentário