Oi Galerinha.
Hoje vou colocar aqui no post algumas receitas que estão no Tumblr da Manjericão. Preparem os ingredientes e se aventurem na cozinha. Vai valer muito a pena este esforço.
Nhoque com molho cremoso
Massa
Ingredientes:
500g de batatas descascadas, cozidas e amassadas
2 colheres de sopa de amido de milho
1/2 xícara de azeite de oliva
Sal a gosto
500g de farinha de trigo
Preparo:
Misture todos os ingredientes, exceto a farinha. Acrescente a farinha aos poucos, até que a massa não grude mais nas mãos. Modele a massa em formato de cilindros, finos e compridos, e corte esses cilindros em cubos. Jogue os cubos de massa na água fervente (com sal), e retire-os assim que boiarem. Acrescente o molho na hora de servir.
Molho
Ingredientes:
1 sachê de molho de tomate pronto
1/2 xícara de azeite
4 dentes de alho picados
1/4 de xícara de mostarda (condimento)
Sal e orégano a gosto
2 colheres de sopa de tahine
2 colheres de sopa de levedo de cerveja
Preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente o alho. Assim que o alho dourar, acrescente o molho de tomate e os temperos. Deixe ferver para engrossar um pouco.
Torta chocomenta
Ingredientes da massa:
2 3/4 xícaras de farinha de trigo
1/4 de xícara de cacau ou alfarroba em pó
1 xícara de creme vegetal
3/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
Ingredientes do recheio:
2 latas de leite condensado de soja
8 colheres de sopa de creme vegetal
15 gotas de essência de menta
6 gotas de corante verde
100g de gotas de chocolate meio amargo
Preparo:
Em uma vasilha, junte a farinha, o creme vegetal, o cacau e o açúcar de confeiteiro com as mãos fazendo um farelo (sem amassar). Use a massa para forrar uma forma antiaderente e faça furos na massa com um garfo para que ela possa respirar sem crescer. Leve ao forno a 180˚C de 15 a 20 minutos. Retire e deixe esfriar.
Em um recipiente, misture o leite condensado, o creme de soja, a essência de menta e o corante (a quantidade de essencia êˆcorante pode variar de acordo com a marca e o tipo usados). Acrescente as gotas de chocolate.
Cubra a massa já assada com esse recheio e leve ao congelador por 1 hora ou até que o recheio tome consistência.
Pavê de limão
Ingredientes:
1 litro de leite de soja
1 lata de leite condensado de soja
1 caixa de creme de soja
4 colheres de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de açúcar branco
2 colheres de sopa de essência de baunilha
Suco de 2 limões
200g de biscoito maisena
Raspas de 2 limões
Preparo:
Em uma panela, dissolva o amido no creme de soja. Acrescente o açúcar, a baunilha, o leite condensado e o sudo dos limões. Misture. Por último, despeje o leite de soja e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Em um recipiente de vidro faça camadas de creme e biscoito maisena. Enfeite com as raspas de limão. Cubra com plástico filme e deixe esfriar. Leve ao congelador por uma hora. Sirva gelado.
***
Como podem ver não se trata de uma receita mirabolante com vários ingredientes secretos. São receitas simples mas feitas com amor pois são todas veganas.
A pergunta que fica é: se existe a opção de não usar ingredientes de origem animal para fazer uma receita tão deliciosa assim por que continuar a utilizar esses ingredientes "normais"?
Façam esta experiência aí na casa de vocês e depois nos conte o que acharam ok?
Para as demais receitas vá até o site:
http://manjericao-culinariavegana.tumblr.com/
Sua família irá se surpreender com um almoço especial vegano. Que tal neste domingo? Demonstre a eles o quanto os ama e que se preocupa com o bem estar deles.
Sua família irá se surpreender com um almoço especial vegano. Que tal neste domingo? Demonstre a eles o quanto os ama e que se preocupa com o bem estar deles.
Manjericão - Alimentação Vegana.
Aulas por todo o Brasil
Informações pelo e-mail: manjericao.culinariavegana@gmail.com
Um leve bater de asas para todos!!!!
Khrys Anjos
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