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sábado, 24 de maio de 2014

(Divulgação) Manjericão Cooperativa Vegana

Oi Galera.




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No Tumblr da Cooperativa você encontra estas receitas:





Cajuzinho de amendoim

Ingredientes:
1 lata de leite condensado de soja
1 colher de chá de cacau em pó
½ xícara de amendoim torrado e moído

Preparo:
Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até que levante fervura e comece a desgrudar da panela. Leve à geladeira até esfriar completamente. Depois de pronto modele com o auxílio das mãos e cubra com açúcar cristalizado. Enfeite cada cajuzinho com meio amendoim torrado sem pele.
Cajuzinho de amendoim Falafel de forno com Babaganuj


Falafel de forno com Babaganuj

Babaganuj

Ingredientes:
2 berinjelas média*
1 dente de alho
1/4 xícara de azeite
1 colher de sopa de tahine
Suco de 1/2 limão
Sal a gosto

Preparo:
Lave e seque bem as berinjelas. Coloque-as direto na boca do fogão, sobre as chamas, virando de vez em quando até que fiquem completamente carbonizadas. Levante-as segurando pelo talo superior e, com uma faca, raspe cuidadosamente a casca carbonizada, descartando-a. Com a ajuda de uma garfo ou colher, misture o miolo das berinjelas com o resto dos ingredientes até obter uma creme homogêneo.** Sirva gelado. 

*Fica gostoso também com berinjela japonesa.
**Para uma textura mais airada (como o da foto), bata os ingredientes no liquidificador.

Falafel

Ingredientes:
250g de grão de bico
1/4 de xícara de salsa picada
1/4 de xícara de coentro picado
1/4 de xícara de manjericão picado
1/4 de xícara de azeite
1 dente de alho
1 cebola pequena
1/2 colher de chá de páprica picante
1/2 colher de chá de pimenta do reino branca
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de noz moscada em pó
1 colher de chá de sal
1/4 de xícara de gergelim branco

Preparo:
Lave bem o grão de bico. Deixe de molho de um dia para o outro, trocando a água várias vezes. Em uma frigideira, aqueça o gergelim (sem azeite) até dourar e reserve. Escorra o grão de bico, retire a pele (ou parte dela) e bata no liquidificador, processador ou mixer com o resto dos ingredientes até que vire uma pasta homogênea. Pode ser mais fácil bater em duas etapas. Passe a massa para um recipiente, acrescente o gergelim e misture bem. Modele 30 bolinhas. Unte uma assadeira com um fio de óleo e arrume os bolinhos. Asse em temperatura média até dourar.
Falafel de forno com Babaganuj 




Burritos

Feijão refrito

Ingredientes:
2 xícaras de feijão marrom cozido 
1/2 xícara do caldo do feijão cozido
3 dentes de alho em rodelas
1 cebola em tiras
1 pimentão verde em tiras
3 colheres de sopa de azeite
1/2 xícara de coentro fresco picado
1/2 pimenta dedo de moça picada (sem sementes)
sal a gosto

Preparo:
Em um liquidificador, processador ou mixer, bata o feijão com o caldo até formar uma pasta. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, a pimenta e o pimentão. Acrescente o feijão, o sal e o coentro e deixe ferver, cuidando para não queimar. Reserve.

Soja à mexicana

Ingredientes:
2 xícaras de proteína de soja hidratada e escorrida
1 lata ou caixa (200g) de milho verde
2 tomates em cubos
1 pimentão vermelho em tiras
1 cebola em tiras
3 dentes de alho em rodelas
1/2 xícara de coentro fresco picado
1/2 xícara de salsa fresca picada
1/2 pimenta dedo de moça picada (sem sementes)
1/4 xícara de azeite
Sal a gosto

Preparo:
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, a pimenta e o pimentão até murchar. Acrescente nessa ordem: o tomate, o milho, a soja, o sal, o coentro e a salsa. Deixe ferver e secar. Reserve.

Tortillas

Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
sal a gosto
água (o quanto baste)

Preparo:
Misture a farinha e o sal e acrescente água aos poucos, misturando bem até que a massa esteja homogênea e elástica. Separe a massa em porções menores. Abra em uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo. Deixe a massa bem fina e utilize um prato como medida. Aqueça cada tortilla em uma frigideira (não precisa de óleo) até que os dois lados estejam dourados. 

Montagem:
Coloque uma colher de cada recheio no centro de cada tortilla. Dobre duas extremidades opostas por cima do recheio. Enrole de uma extremidade ainda aberta à outra, formando uma trouxinha.
Burritos 




Cuscuz Paulista

Ingredientes:
6 colheres de sopa de azeite
1 cebola média
2 dentes de alho
3 tomates maduros picados
1/3 de xícara de extrato de tomate
100ml de leite de coco
4 colheres de sopa de cheiro verde picado
1/2 xícara de farinha de milho
1/2 xícara de farinha de mandioca
sal e pimenta a gosto
50g de azeitonas pretas picadas
50g de azeitonas verdes picadas
50g de alcaparras

Preparo:
Aqueça o azeite em uma panela, e refogue o alho e a cebola até dourar. Adicione os tomates picados, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Acrescente a polpa de tomate, o leite de coco e o cheiro verde. Salgue e polvilhe pimenta do reino. Deixe cozinhar em fogo baixo. Junte, aos poucos, a farinha de milho e a de mandioca. Continue mexendo constantemente até que a mistura comece a engrossar e a se desprender do fundo da panela. Desligue o fogo, junte as azeitonas e alcaparras e misture. Para modelar, umedeça a forma desejada em água corrente, despeje o cuscuz e cubra com filme plástico. Você pode enfeitar o cuscuz posicionando rodelas de tomate nas paredes da forma. Após esfriar, leve a geladeira por 3 horas. Desinforme sobre um prato. Decore com folhas de salsinha. Sirva frio.

Molho marinho

Ingredientes:
1 colher de azeite
1 folha de alga nori
2 dentes de alho descascados
suco de 1 limão
1 xícara de molho de tomate, pronto ou caseiro

Preparo:
Aqueça o azeite e refogue a alga nori picada para murchar um pouco. Adicione os dentes de alho e uma pitada de sal. Bata o refogado no liquidificador com o molho de tomate e o limão até homogeneizar. Sirva frio, acompanhando o cuscuz.
Cuscuz Paulista 





Como podem ver os veganos se alimentam muito bem. As pessoas que pensam que para uma alimentação ser perfeita precisa ter carne deveriam fazer um curso de alimentação vegana. Assim elas poderão comprovar que esta afirmação está absolutamente incorreta.

Você pode sim ter uma alimentação perfeita sem precisar incluir no seu cardápio algum ingrediente de origem animal.

Os exemplos estão bem aqui. Basta que a pessoa tenha a conscientização de valorizar a Vida. Tanto a sua quanto a dos animais. Feche o cemitério do seu estômago e abra este espaço para receber vida. Use sua inteligência.




Manjericão - Alimentação Vegana.

Aulas por todo o Brasil

Informações pelo e-mail: manjericao.culinariavegana@gmail.com

Um leve bater de asas *O:-) anjinho  *O:-) anjinho  para todos!!!!

Khrys Anjos

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